サングリア・ブランカwith☆ICEBOX レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは輪切り。
パイナップルは一口大にカット。
プチトマトはヘタを取り除く。 - 2 容器に1とブルーベリーとライムの絞り汁を入れグラニュー糖を上にかけてワインを注ぐ。
- 3 2を冷蔵庫で3時間から半日程度、寝かせる。
- 4 各グラスにアイスボックスを入れる。
- 5 4に3を注ぎライムを飾って完成☆
-
6
森永製菓さんの
ICEBOX
<グレープフルーツ>
を使用しました。
きっかけ
森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ワインと果物はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと良いです。 ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 フルーツなどはあるものでお好みのでネ☆ 甘さはグラニュー糖、はちみつなどでお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016767
- 公開日:2015/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのすっきり美味しいカクテル☆