サングリア・ブランカwith☆ICEBOX レシピ・作り方

サングリア・ブランカwith☆ICEBOX
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
アイスボックス<グレープフルーツ>の爽やかな甘酸っぱさが白ワイン&フルーツにベストマッチ☆
甘さ控えめのすっきり美味しいカクテル☆

材料(2人分)

  • 白ワイン 200cc程度
  • アイスボックス(グレープフルーツ) 1個
  • バナナ 1/2個
  • パイナップル(缶) 2枚
  • プチトマト 4個程度
  • ブルーベリー 10粒程度
  • ライムの絞り汁 大さじ1
  • ライムのスライス(切り込みを入れておく) 2枚
  • グラニュー糖 小さじ2程度

作り方

  1. 1 バナナは輪切り。
    パイナップルは一口大にカット。
    プチトマトはヘタを取り除く。
  2. 2 容器に1とブルーベリーとライムの絞り汁を入れグラニュー糖を上にかけてワインを注ぐ。
  3. 3 2を冷蔵庫で3時間から半日程度、寝かせる。
  4. 4 各グラスにアイスボックスを入れる。
  5. 5 4に3を注ぎライムを飾って完成☆
  6. 6 森永製菓さんの
    ICEBOX
    <グレープフルーツ>
    を使用しました。

きっかけ

森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ワインと果物はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと良いです。 ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 フルーツなどはあるものでお好みのでネ☆ 甘さはグラニュー糖、はちみつなどでお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016767
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップル簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る