新タマとベーコンのスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- *卵 4個
- *粉チーズ 大さじ2~3
- *塩 少々
- *牛乳 大さじ2
- *(お好みで)生クリーム 大さじ1/2
- オリーブオイル(炒め用+焼き用) 小さじ2+小さじ2~3
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。ベーコンは細切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき新玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、塩、コショウし取り出し冷まします。
- 3 ボールに*を入れよく混ぜ合わせ、2の冷めたものを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにオイルをひき卵液を流し込み、大きく混ぜながら淵が固まってくると、蓋をし、弱めの火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、焼き色をつけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)