新タマとベーコンのスペインオムレツ レシピ・作り方

新タマとベーコンのスペインオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新玉ねぎで甘み倍増です(^^)冷めても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。ベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき新玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、塩、コショウし取り出し冷まします。
  3. 3 ボールに*を入れよく混ぜ合わせ、2の冷めたものを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき卵液を流し込み、大きく混ぜながら淵が固まってくると、蓋をし、弱めの火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、焼き色をつけて、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

ひっくり返さなくても、そのまま食卓へもOKです。

  • レシピID:1780016585
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみオムレツ
関連キーワード
おつまみ 卵料理 フライパン ワイン
料理名
オムレツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る