トマト缶とお餅とチーズ☆グラタン レシピ・作り方

トマト缶とお餅とチーズ☆グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
お餅とチーズが口の中でいっぱいにとろけて
とっても美味しい☆
トマト缶&トマトケチャップでコクが出ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *お餅
    佐藤食品工業さんの
    サトウの切り餅パリッとスリット 400gを
    使用しました。
  2. 2 お餅は1センチ角にカット。玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは小さく一口大にカット。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
    ○ブロッコリーの茎は外側の固い部分をそぎ落とし粗みじん切りに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、玉ねぎ、3のブロッコリーの茎コーンの順に炒める。
  5. 5 油が全体に回ったら、トマト缶とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 弱火にして牛乳を加え、
    ケチャップ、塩、こしょうで味を整える。
  7. 7 グラタン耐熱容器に6、2のお餅、3のブロッコリーをのせ、とろけるチーズ、パン粉を散らす。
  8. 8 オーブントースターでお餅に火が通り、チーズがとろけて程よい焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

トマト缶とトマトケチャップの両方を入れるとコクが出ます。 調味料、具材などはお好みでネ。

  • レシピID:1780016564
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンブロッコリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る