トマト缶とお餅とチーズ☆グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*お餅
佐藤食品工業さんの
サトウの切り餅パリッとスリット 400gを
使用しました。 -
2
お餅は1センチ角にカット。玉ねぎは薄切り。
ベーコンは小さく一口大にカット。 -
3
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
○ブロッコリーの茎は外側の固い部分をそぎ落とし粗みじん切りに。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、玉ねぎ、3のブロッコリーの茎コーンの順に炒める。
- 5 油が全体に回ったら、トマト缶とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
-
6
弱火にして牛乳を加え、
ケチャップ、塩、こしょうで味を整える。 - 7 グラタン耐熱容器に6、2のお餅、3のブロッコリーをのせ、とろけるチーズ、パン粉を散らす。
- 8 オーブントースターでお餅に火が通り、チーズがとろけて程よい焦げ目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
トマト缶とトマトケチャップの両方を入れるとコクが出ます。 調味料、具材などはお好みでネ。
- レシピID:1780016564
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい☆
トマト缶&トマトケチャップでコクが出ました。