もやしと卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- ごま油 小さじ1/4
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけます。鍋に表示通りの湯を沸かします。
沸いたら麺を入れます。 - 2 表示湯がき時間の、2分前に卵を割り入れます。
- 3 表示湯がき時間の1分前にもやしを入れます。
- 4 湯掛けたら、付属スープを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 5 青ネギ、ごま油を回しかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/15 17:45おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)