冷し生ラーメンwith☆筍と豚バラ炒め レシピ・作り方

冷し生ラーメンwith☆筍と豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
しなやかでコシのある細麺が程よい酸味のスープに絡み、とっても美味しいマルちゃんの冷し生ラーメン☆
旬の筍と豚バラとも相性が良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆東洋水産さんの
    冷し生ラーメン3人前を
    使用しました。
  2. 2 たけのこと椎茸は粗みじん切り。
    豚バラ肉は、一口大にカット。
    にんにくはみじん切り。
    豆苗は3㎝程度にカット。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
    香りがでてきたら豚肉、椎茸、筍を炒める。
    具材に火が通ったら軽く塩コショウして火を止める。
  4. 4 鍋に湯を沸かし麺を茹でる。(2分半)
    ザルにとって冷水で洗い水気をよく切る。
  5. 5 器に4を盛り、上に3をのせる。豆苗をのせプチトマトを飾る。
  6. 6 1の添付の液体スープとふりかけを上からかける。
    混ぜながらお召しあがり下さい。

きっかけ

東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

たけのこは粗みじん切りにしてコリコリの食感を楽しみました。マルちゃんの添付のスープに旨みがたっぷり入っているので、炒め物の塩コショウはほんのひとつまみでOKです。

  • レシピID:1780016518
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華たけのこ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る