冷し生ラーメンwith☆筍と豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆東洋水産さんの
冷し生ラーメン3人前を
使用しました。 -
2
たけのこと椎茸は粗みじん切り。
豚バラ肉は、一口大にカット。
にんにくはみじん切り。
豆苗は3㎝程度にカット。 -
3
フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたら豚肉、椎茸、筍を炒める。
具材に火が通ったら軽く塩コショウして火を止める。 -
4
鍋に湯を沸かし麺を茹でる。(2分半)
ザルにとって冷水で洗い水気をよく切る。 - 5 器に4を盛り、上に3をのせる。豆苗をのせプチトマトを飾る。
-
6
1の添付の液体スープとふりかけを上からかける。
混ぜながらお召しあがり下さい。
きっかけ
東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
たけのこは粗みじん切りにしてコリコリの食感を楽しみました。マルちゃんの添付のスープに旨みがたっぷり入っているので、炒め物の塩コショウはほんのひとつまみでOKです。
- レシピID:1780016518
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の筍と豚バラとも相性が良いですね。