冷やすと美味しい☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
![冷やすと美味しい☆ラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d177b333fd1965629ebd7094631f89991180578.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1センチの角切りにします。ベーコンは細切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれベーコンとニンニクみじん切りを炒めます。ベーコンの脂がでてきたら、野菜を全て入れ炒めます。
- 3 油が馴染んだら、トマト水煮缶、ブイヨンを入れ、20分程弱めの火で煮ます。塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
水を入れないので、弱めの火で煮て下さい。水分が無くなったら、水を足して下さい。 キンキンに冷やしても美味しいです!
- レシピID:1780016431
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません