鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

鯖の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜もたっぷりで(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切りします。鯖に塩、胡椒します。フライパンにオイルをひき鯖を焼きます。両面に焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  2. 2 鍋に○と野菜を入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮たら、水溶きでとろみをつけます。
  3. 3 鯖をお皿に盛り付け、餡をかけたら、出来上がり。

きっかけ

鯖が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は加減してください。

  • レシピID:1780016188
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚焼酎に合うおつまみピーマン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あんかけ 魚 焼き魚 中華あんかけ おつまみ
料理名
あんかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/02 08:34
    鯖の野菜あんかけ
    とても美味しくできました。レシピありがとうございます♪
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/10/26 22:00
    鯖の野菜あんかけ
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る