カリッと☆具沢山春巻き レシピ・作り方

カリッと☆具沢山春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春雨がたっぷり(*^^*)スープをすって美味しいです!

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切ります。春雨は熱湯で、1分程湯がきざるにあげ、食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、タケノコを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、春雨、ニラを入れ炒め、酒、醤油、オイスターソース、塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味を整え、冷まします。
  4. 4 冷めたら、春巻きの皮で具を包んでいき小麦粉と水を溶いたもので皮を糊付けします。
  5. 5 170度程の揚げ油に入れ、きつね色になったら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

春雨が食べたくて。

おいしくなるコツ

具材に火が入っているので、皮がパリッときつね色なれば、出来上がり。

  • レシピID:1780016134
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにらお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
春雨、 おつまみ、ビールに合う ニラ 豚肉料理
料理名
春巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る