チャーシューと柚子コショウのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんと卵をボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱しみじん切りにした生姜を炒める。
- 3 香りがでてきたら、みじん切りにしたしいたけとにんじんと細かく切ったチャーシューを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら1を入れてヘラで切るようにしてパラパラになるまで炒める。
- 5 4に小口切りにしたネギを入れてさっと炒める。
- 6 5に納豆のタレと柚子コショウを入れて炒める。
- 7 塩で味を整えたら、火を止める。
きっかけ
ご飯が冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜ合わせておくと簡単にパラパラチャーハンが出来ます。 調味料の量などは様子を見ながらお好みでネ。
- レシピID:1780015676
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい、和風チャーハン☆