チャーシューと柚子コショウのパラパラチャーハン レシピ・作り方

チャーシューと柚子コショウのパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
隠し味は柚子コショウ。
簡単美味しい、和風チャーハン☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと卵をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しみじん切りにした生姜を炒める。
  3. 3 香りがでてきたら、みじん切りにしたしいたけとにんじんと細かく切ったチャーシューを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら1を入れてヘラで切るようにしてパラパラになるまで炒める。
  5. 5 4に小口切りにしたネギを入れてさっと炒める。
  6. 6 5に納豆のタレと柚子コショウを入れて炒める。
  7. 7 塩で味を整えたら、火を止める。

きっかけ

ご飯が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

卵とご飯を混ぜ合わせておくと簡単にパラパラチャーハンが出来ます。 調味料の量などは様子を見ながらお好みでネ。

  • レシピID:1780015676
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のお肉300円前後の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る