大根と白菜のツナサラダ レシピ・作り方

大根と白菜のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさり野菜とツナを合わせました。パクパクいけます^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根は千切りし、さっと水にさらし水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 ボールにツナ缶、マヨネーズ、白菜、大根を入れ、よく混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

お鍋用の野菜が残ったので。

おいしくなるコツ

塩もみしてもよいと思いますが、今回はサクサク感を残しました。水が出やすいので食べる前に和えてください。

  • レシピID:1780015601
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ子どものパーティ簡単おもてなし料理ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根サラダ 白菜サラダ ツナサラダ ワインに合う
料理名
ツナサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(84件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る