昔ながらの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩をいれた熱湯で、表示時間通り湯がきます。
- 2 ボールに薄皮を取り除いた明太子、バター(出来れば無塩)、レモンを搾った汁を入れます。
- 3 ゆであがったスパゲティをざるに上げ、湯切りしたら、2のボールに入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛りつけ、青ネギを添えて、出来上がり。
きっかけ
おひるごはんにサクッと(^^;
おいしくなるコツ
塩分は明太子によりますので、薄ければ、醤油又は塩で加減してください。
- レシピID:1780015165
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件