豚ロース肉のマスタード焼き☆ガーリックパン粉添え レシピ・作り方

豚ロース肉のマスタード焼き☆ガーリックパン粉添え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カリカリパン粉をお肉にのせて、ノンフライでヘルシーです!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • 粒マスタード 大さじ1.5〜2
  • 塩、胡椒、小麦粉 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • *パン粉 大さじ5
  • *すりにんにく 小さじ1/4
  • *粉チーズ 小さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *をフライパンに入れ、きつね色になるまで炒めて、取り出します。豚肉に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。焼き目がしっかりついたら、ひっくり返し、焼けた方に粒マスタードを塗ります。下面もしっかり焼き色が着いたら、取り出し切り分けます。
  3. 3 パン粉を散らして、出来上がり。今回は玉ねぎを添えました。

きっかけ

揚げるのは重いので。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると、パサパサします。

  • レシピID:1780014582
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパン一つでできるとんかつ
関連キーワード
豚肉 おつまみ、おもてなし フライパンだけ、おもてなし料理 ワインに合う、
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/10/23 21:24
    豚ロース肉のマスタード焼き☆ガーリックパン粉添え
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る