豆腐とタコのつくね風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とタコのつくね風ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ヘルシーなハンバーグ。
タコを入れるとタコ焼き風で美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と水切りした豆腐をよく混ぜる。粘りがでてきたらみじん切りにした玉ねぎとブロッコリーの茎とタコを加えて良く混ぜる。
  2. 2 1に片栗粉と塩コショウと鶏がらスープの素を入れて更に混ぜる。
    ハンバーグの形にする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
    両面に軽く焦げ目が付いたら、酒を回し入れ蓋をして7分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 火がとおったら出来上がり。
    器に盛り付けポン酢をかけていただきました。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかった。

おいしくなるコツ

タコがポイントです。 タコ焼きみたいに美味しくなります。

  • レシピID:1780014361
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の鶏肉木綿豆腐
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る