豆腐とタコのつくね風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉と水切りした豆腐をよく混ぜる。粘りがでてきたらみじん切りにした玉ねぎとブロッコリーの茎とタコを加えて良く混ぜる。
-
2
1に片栗粉と塩コショウと鶏がらスープの素を入れて更に混ぜる。
ハンバーグの形にする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
両面に軽く焦げ目が付いたら、酒を回し入れ蓋をして7分程度蒸し焼きにする。 -
4
火がとおったら出来上がり。
器に盛り付けポン酢をかけていただきました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコを入れるとタコ焼き風で美味しい☆