キムチねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺うどん 250g
- 納豆 1/2パック
- 卵黄 1個分
- 白菜キムチ 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- もみ海苔 少々
- すりしょうが 小さじ1
- 麺つゆストレート 1/2カップ
作り方
- 1 うどんを表示時間通り湯がき、水で締めてザルに上げ水切りします。
- 2 器に、うどんを入れ、納豆、キムチ、青ネギ小口切り、天かす、卵黄、すりしょうが、もみ海苔をのせ、麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
きのこのみみ 2015.07.23 08:49
ありがとうございます!光栄です(*^^*)
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪