初出荷☆きゅうりとしらすワカメ酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはうすく輪切りにし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流ししっかり搾って水気を切ります。大葉は千切りします。塩蔵わかめは塩抜きし食べやすく切ります。
- 2 *はよく混ぜ、砂糖を溶かします。ボールに、きゅうり、しらす、わかめ、大葉を入れ*をかけてあえて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー、 酢の物、おつまみ、 簡単、夏のおつまみ、 ビールに合う
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/27 22:25夏も終わりましたがサッパリおいしいです