初出荷☆きゅうりとしらすワカメ酢の物 レシピ・作り方

初出荷☆きゅうりとしらすワカメ酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると、頻繁に出てきます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはうすく輪切りにし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流ししっかり搾って水気を切ります。大葉は千切りします。塩蔵わかめは塩抜きし食べやすく切ります。
  2. 2 *はよく混ぜ、砂糖を溶かします。ボールに、きゅうり、しらす、わかめ、大葉を入れ*をかけてあえて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

きゅうり頂きました(*^^*)

おいしくなるコツ

水分はしっかり搾ってください。

  • レシピID:1780014180
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめしらすきゅうり
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 酢の物、おつまみ、 簡単、夏のおつまみ、 ビールに合う
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/27 22:25
    初出荷☆きゅうりとしらすワカメ酢の物
    夏も終わりましたがサッパリおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る