簡単おつまみ☆レンコンとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは5ミリほどに切り、酢水につけます。ベーコンは1センチほどに切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒めます。カリッとなったら、水を切ったれんこんを入れ、油がなじんだら、酒を入れ、水分をとばします。
- 3 水分がとんだら麺つゆを入れ、すいぶんが飛んだら、バター、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
れんこんでお酒を(*^^*)飲もうと。
おいしくなるコツ
水分をとばしてください。中火の強火で、なるべくサーと炒めてください。シャキシャキがなくなります。
- レシピID:1780013764
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- れんこんとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません