簡単おつまみ☆レンコンとベーコン炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆レンコンとベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキシャキれんこんがたまりません&止まりません(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリほどに切り、酢水につけます。ベーコンは1センチほどに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒めます。カリッとなったら、水を切ったれんこんを入れ、油がなじんだら、酒を入れ、水分をとばします。
  3. 3 水分がとんだら麺つゆを入れ、すいぶんが飛んだら、バター、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

れんこんでお酒を(*^^*)飲もうと。

おいしくなるコツ

水分をとばしてください。中火の強火で、なるべくサーと炒めてください。シャキシャキがなくなります。

  • レシピID:1780013764
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他調味料簡単おつまみベーコンレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単、ワインに合う、おつまみ、 根菜、にんにく、ベーコン、おつまみ、 簡単、ベーコン、おつまみ、お弁当、 ワインに合う、簡単、ベーコン、
料理名
れんこんとベーコンのソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る