〆アジの酢の物 レシピ・作り方
![〆アジの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81209e84cc98b7e9e2fffd0757c37e738d79751b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アジは粗塩を振り、一晩冷蔵庫で置きます。水洗いし、水気を切って、スライスします。きゅうりは輪切りにし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流して水気を切ります。
- 2 わかめは沸騰したお湯に入れ、すぐに、ざるに上げ水にさらして水気を切って、食べやすく切ります。*はボールに入れよく混ぜ砂糖を溶かします。
- 3 ボールにアジ、きゅうり、わかめを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- リメイク、簡単、 ヘルシー、さっぱり、 酢の物、きゅうり、わかめ、 おつまみ、ヘルシー、
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/04/20 19:19アジの酢の物はじめて作りました!おいしかったです〜ヽ(*´∀`*)ノ