サーモンとイクラの冷製親子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水で戻して食べやすく切る。水菜は3㎝長さにきる。麺はたっぷりの沸騰したお湯で芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。サーモンは3㎜厚さに切る。
- 2 皿に麺を盛り、その上に水菜、ワカメを乗せる。その上にサーモンを並べて細かく切った大葉とイクラを散らして完成です!ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
サーモンが安かったので
おいしくなるコツ
さらにさっぱりいただきたい方は、ノンオイル青ジソドレッシングやわさびドレッシング(ID1780011)でも良いと思います。お好みで。
- レシピID:1780013685
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません