スパイシー☆牛ひき肉ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉(赤身) 120g
- お好みのオイル 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- チリペッパー 少々
- クミンシード ひとつまみ
- ナツメグ 少々
- お好みで、マスタード、ケチャップ 各少々
作り方
- 1 ひき肉に、クミンシード、塩こしょう、ナツメグ、チリペッパーを混ぜて丸くハンバーグの様に成形します。
- 2 フライパンに少しオイルをひき、肉をのせます。中火で両面や黄色をしっかりつけます。焼き色がついたら、後は好みの焼き加減に焼いて、出来上がり。串などを刺して焼き加減を確かめてください。
- 3 お好みでマスタードや、ケチャップをかけてください。
きっかけ
美味しい牛ひき肉をゲットしたので、シンプルに焼きました。
おいしくなるコツ
表面に焼き色をしっかりつけたら、後はお好みの焼き加減で。
- レシピID:1780013406
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- パテ
レポートを送る
2 件