台湾の味☆牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方

台湾の味☆牡蠣のお好み焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
地瓜粉が無いので片栗粉で作ってみました。

材料(1人分)

  • 牡蠣 4個位
  • 春菊 1/3わ
  • *片栗粉+水 大さじ1.5+50cc
  • たまご 1個
  • +スイートチリソース 大さじ2
  • +ケチャップ 大さじ1
  • +豆板醤 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩でもんで、汚れを洗い流し水気を切ります。春菊きれいに洗います。*は合わせます。+も合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、牡蠣を焼き塩こしょうします。両面焼いたら、*を良く溶いた物を入れます。透き徹ってきたら、春菊を入れ卵を割入れます。
  3. 3 裏返して両面焼いたら、お皿に盛りつけます。+をかけて、出来上がり。

きっかけ

台湾料理がとても懐かしくて。

おいしくなるコツ

地瓜粉の方が本物煮近くなると思います。

  • レシピID:1780013366
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼牡蠣
関連キーワード
台湾料理、屋台料理、牡蠣、 お好み焼き、チリソース、 牡蠣、チリソース、中華、 おつまみ、お好み焼き、牡蠣、
料理名
牡蠣のお好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/10/16 17:10
    台湾の味☆牡蠣のお好み焼き
    おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/02/07 20:11
    台湾の味☆牡蠣のお好み焼き
    小麦粉しか無かったので小麦粉で作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る