ハム、人参、玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

ハム、人参、玉ねぎの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
めんつゆで簡単に作れます!半端野菜で冷蔵庫整理にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細かく切る。
  2. 2 フライパンに人参(、キャベツの芯)を入れて軽く炒める。ハム、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして3分くらい煮詰める。玉ねぎに味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして30秒火を止めて30秒くらい蒸らす。
    卵が好みの固さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても

きっかけ

冷蔵庫の半端な物を使って、皆の大好き卵とじにしました。

  • レシピID:1780013277
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る