ふわふわすぎるスポンジ レシピ・作り方
材料(18cmの型人分)
- 卵 Mサイズ 4個
- 砂糖 70~80g
- 黄金粉 (天ぷら粉) 55g
作り方
- 1 オーブンは200度で予熱しておく。
-
2
卵に砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
リボン描いた時、しばらく消えない位まで泡立てる! -
3
黄金粉を入れて、ハンドミキサーでグルグル手動で混ぜてから、
強で30秒混ぜる! -
4
型に流し込み、5センチくらいの高さから落として空気を抜く!
型の下には、キッチンペーパーを入れると取りやすいです! -
5
オーブンに入れて、190度に下げ、25分焼く!
焦げそうだったらアルミホイルを被せる。 - 6 串を指して生っぽい生地がついて来なかったら、取り出す!
- 7 型のままビニール袋にいれて、完全に冷めたら型から取り出す!
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