ふわふわすぎるスポンジ レシピ・作り方

ふわふわすぎるスポンジ
  • 1時間以上
  • 500円前後
izuizu★☆
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美味しすぎます!お店で売ってるものより美味しいかも♡

材料(18cmの型人分)

  • 卵 Mサイズ 4個
  • 砂糖 70~80g
  • 黄金粉 (天ぷら粉) 55g

作り方

  1. 1 オーブンは200度で予熱しておく。
  2. 2 卵に砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
    リボン描いた時、しばらく消えない位まで泡立てる!
  3. 3 黄金粉を入れて、ハンドミキサーでグルグル手動で混ぜてから、
    強で30秒混ぜる!
  4. 4 型に流し込み、5センチくらいの高さから落として空気を抜く!

    型の下には、キッチンペーパーを入れると取りやすいです!
  5. 5 オーブンに入れて、190度に下げ、25分焼く!

    焦げそうだったらアルミホイルを被せる。
  6. 6 串を指して生っぽい生地がついて来なかったら、取り出す!
  7. 7 型のままビニール袋にいれて、完全に冷めたら型から取り出す!

きっかけ

黄金粉の素晴らしさを!お伝え出来れば!

おいしくなるコツ

黄金粉‼︎‼︎

  • レシピID:1780013210
  • 公開日:2014/02/14
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