おつまみに☆梅干と大葉の大根餅 レシピ・作り方

おつまみに☆梅干と大葉の大根餅
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに良いです。ヘルシーです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はすり下ろし、ざるに上げ水気を切ります。上から軽く押す感じで水気を切ります。すりおろし汁は取っておきます。梅干は包丁で叩きます。ネギは小口切りに、大葉はあらみじんぎりにします。
  2. 2 ボールに細かく叩いた梅干、大葉、ちりめんじゃこ、ネギ、大根おろし、鰹節、醤油、を入れよく混ぜ片栗粉、小麦粉を入れ混ぜます。ぱさっとしていたらすりおろし汁を足します。
  3. 3 2を小判形に丸めます。フライパンに胡麻油の半量をいれ、大根餅を焼いていきます。焦げ目がついたらひっくり返し、残りのごま油を入れ焼き目がつくまで焼きます。焼き目がついたら、出来上がり

きっかけ

大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてください、食べる時はお好みで、醤油、ポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1780013091
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単、ヘルシー、おつまみ、 大根、大葉、梅干、しらす、おつまみ、 おつまみ、簡単、大根、梅干、大葉、 簡単、大根、大葉、ヘルシー、ネギ、
料理名
大根餅
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/11/20 20:07
    おつまみに☆梅干と大葉の大根餅
    さっぱり味で美味しいおつまみができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る