もちもち水餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 70g
- 白玉粉 30g
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 130〜150ml
作り方
-
1
お湯を沸かす。
ボールに粉類・塩を入れる。 -
2
ボールに少しずつ熱湯を加えよく練る。
※耳たぶぐらいの柔らかさを目安に水分量を調節。 -
3
ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
出来上がり。 -
4
具を丸く包むと可愛い♪
※ピッタリ閉じれてないと具が出てきてしまうのでご注意を… - 5 お鍋に入れても♪
- 6 ラー油たっぷりポン酢でも♪
きっかけ
たくさん水餃子が食べたいけど買うと高い…ので作ってみました。
おいしくなるコツ
もちもちになるようよーく練ってあげて下さい。 白玉粉が無ければ薄力粉追加で。 包む時にくっつくようであれ打ち粉をして下さい。
- レシピID:1780012790
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 水餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/05 04:15買う皮よりおいしいです