ポークカレー☆ジャスミンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、+をまぶします。人参は乱切りに、玉ねぎはスライスします。
- 2 厚手の鍋に、にんにく、しょうが、バターを入れ火にかけ、バターがとけたら、玉ねぎを入れ炒めます、10分ほど炒めたら、油を足して豚肉を焼きます。
- 3 豚肉に、焼き目がついたら、6カップほどの水、ブイヨンを入れ、沸騰したらあくを取り、15分ほど煮込みます。人参を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 火を止め、塩で味を整え、カレー粉、カレールー、クミン、ケチャップを入れ再び火をつけ、とろみが出たら、盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレールーでカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません