ソラマメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソラマメの豆をサヤから出して、よく洗う。
沸騰したお湯に豆を入れて、3分茹でる。 - 2 茹でたら豆を皮から一つずつ出して、豆と牛乳を鍋にいれてハンドミキサーで攪拌する。
- 3 滑らかになったら、火をつけて一度沸騰させて、塩 コンソメ バターをいれる。
- 4 器に入れて、牛乳を少々入れて箸などで軽く混ぜ、パセリを入れるとオシャレに見えます!
きっかけ
ソラマメをたくさん頂いたので、贅沢な食べ方をして見ました!
おいしくなるコツ
なるべく、余分な味付けはせずソラマメの甘みを活かす!
- レシピID:1780011790
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ソラマメのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません