簡単さっぱり♪冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- きゅうり 1本
- 大葉 5枚
- 料理酒 大さじ1
- 冷しゃぶ用胡麻だれ 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れます。
沸騰している所へ、豚肉をなるべく重ならないように広げながら入れます。 - 2 火が通ったら氷水にとり、ざるに上げて水気を切ります。
- 3 きゅうり、大葉を細切りにします。
-
4
お皿に盛りつけて出来上がり♪
胡麻だれをかけてどうぞ。
きっかけ
簡単に出来て、しっかりメインになる!!暑い季節は出番が多いです。
おいしくなるコツ
胡麻だれ以外にも青じそドレッシングやポン酢などが合います!
- レシピID:1780011578
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません