甘夏たっぷりゼリー レシピ・作り方

甘夏たっぷりゼリー
ha.ru.ko
ha.ru.ko
甘夏の果肉ゴロゴロゼリーです!

材料(4人分)

  • 甘夏 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 水(+甘夏+砂糖) 計400g
  • ○粉ゼラチン 5g
  • ○お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 甘夏の皮と中袋をむき、実を取り出します。

    崩れてもok。
  2. 2 小鍋に甘夏と砂糖を入れ、弱火で10分ぐらい煮ます。

    だんだん水分が出てきます。
  3. 3 火から降ろし、ボウルに入れて重さを測ります。
    水を足して400gにします。
  4. 4 分量のお湯でふやかしたゼラチンを3のボウルに入れてよく混ぜます。
  5. 5 お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたのでゼリーにしてみました☆

おいしくなるコツ

実は色々な大きさがある方が食感が良いです。

  • レシピID:1780011566
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏みかん
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る