甘夏たっぷりゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏 3個
- 砂糖 大さじ2
- 水(+甘夏+砂糖) 計400g
- ○粉ゼラチン 5g
- ○お湯 大さじ3
作り方
-
1
甘夏の皮と中袋をむき、実を取り出します。
崩れてもok。 -
2
小鍋に甘夏と砂糖を入れ、弱火で10分ぐらい煮ます。
だんだん水分が出てきます。 -
3
火から降ろし、ボウルに入れて重さを測ります。
水を足して400gにします。 - 4 分量のお湯でふやかしたゼラチンを3のボウルに入れてよく混ぜます。
- 5 お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません