遠足に♫ マイメロ♡キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は大匙1位残し、残りはピンクになるまで鮭フレークと混ぜる。
大匙1のご飯を丸めて、顔の輪郭を作る。その上にピンクのご飯を載せて、頭の上の部分と耳を作る。
のりで眼と口を作る。 -
2
人参は皮を剥き、串が通るぐらいまで茹でておく。
粗熱取ったら、型抜き等で花やハートの形にする。 -
3
ウインナーは一本背中に切込みを入れる。もう一本は半分に切る。
半分は両面に交合に切込みを入れる。もう半分は尖っている部分を6等分なるように切込みを入れる。 -
4
フライパンに少量の油を熱して、端っこにウインナーを焼く。
同時に、卵を溶いて、半分フライパンに流したら、①の残りののりを乗せて、巻いて、玉子焼きの形に。もう半分はハム用に使う。 - 5 鶏肉は茹でて、醤油、みりん、砂糖(それぞれ小匙1/2分)で味付けする。お好みで、ゴマをまぶす。
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maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
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全部完食♫