親子丼風☆新玉ねぎとちくわ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
ちくわは縦半分に切って薄切りにします。 - 2 小鍋に水と玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで10分ぐらい中火で煮ます。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、ちくわと○の調味料を加えて一煮立ちします。
-
4
溶きほぐした卵を回し入れ、ふたをします。
卵が半熟に固まってきたら火を止めます。 - 5 ごはんの上にのせ、焼きのりをかけたら完成です!
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので、卵でとじたらおいしいだろうなーと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合はお好みで♪
- レシピID:1780011480
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2016/03/29 17:18一人ランチにぴったりでした!ごちそうさまでした!