inしてon!ちょっと豪華に卵サラダチーズトースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大1~2
- とろけるチーズ 1枚
- 食パン(6枚切りより厚い物) 1枚
- 豚小間切れ肉 1枚
- 醤油 小1/3
- みりん 小1/3
作り方
-
1
お肉は熱したフライパンで炒め、白く色が変わって来たら醤油、みりんで絡めるように味付けする。
茹で卵は殻を剥き、マヨネーズで和える。食パンは斜め半分ポケット状に包丁で切り込みを入れる - 2 ①の卵サラダを①の食パンに挟み入れ、皿の上にもまんべんなく乗せる。その上に①のお肉を乗せ、チーズを乗せてトースターで4分くらい(チーズがとろける)焼く。
きっかけ
お弁当のお肉と茹で卵が余ったから
おいしくなるコツ
お肉は照り焼き、生姜焼きでもおいしいです。マヨネーズは好みで調整して下さい!パンは6枚切り、5枚切りがお薦めです!
- レシピID:1780011412
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/04 05:42なんとも贅沢なトースト!普段はできませんが、おかずの残りを使って試してみました。ごちそう様です。