ハムとブロッコリーの簡単マヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは巾5mm前後に切ります。
ブロッコリーは小房に分けます。
茎も使う場合は
ピーラーなどで皮を剥いて
1~3mmの薄切りに。 -
2
鍋に多目の湯を沸かし
塩(分量外)を加えて
ブロッコリーを茹でます。 -
3
ハムをザルに入れておき
茹だったブロッコリーを
お湯ごとハムのザルにあけます。
(ハムが柔らかくなります) -
4
お湯が切れたらボウルに移し
マヨネーズ
おろしにんにく
で和え
塩コショウで味を整えて
出来上がりです!
温かいまま、又は冷蔵庫で冷やして
お召し上がり下さい♪
きっかけ
ブロッコリーだけではさみしいので、冷蔵庫に残っていたハムを使いました。
おいしくなるコツ
ハムは必ずしも湯通ししなくてOKです。
- レシピID:1780010858
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ハムとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
レトロ(^^) 2013.03.14 20:42
arakureaさん、こんばんは^^
承認ありがとうございました!
2度目も美味しくいただきましたよ♪
15日くらいのブログでまたちょっとだけ紹介させていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
市販のおろしにんにくがポイントです。