イチゴ大福 レシピ・作り方

イチゴ大福
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
簡単でした(笑)

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 イチゴのへたは取りさっと水で洗う。
    キッチンペーパーでふく。

    イチゴの頭が少し出るようにあんこで包む。
  2. 2 耐熱ボールに白玉粉、豆腐、砂糖と食紅を入れてこねる。

    捏ねたら、ラップをして、レンジ600Wで2分。
    一度取り出し、スプーンやヘラで捏ねたらもう一度600Wで1分。
  3. 3 スプーンでもう一度軽く捏ねたら、まな板の上に片栗粉を出してお餅を6頭分に分ける。

    手に水をつけるとお餅がくっつきにくいです!
  4. 4 お餅をなるべく、イチゴを包める大きさまで伸ばして、イチゴを包む。

きっかけ

訳ありイチゴを消費しました!

おいしくなるコツ

豆腐を使うことで次の日もかたくなりません!

  • レシピID:1780010828
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
イチゴ大福
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る