イチゴ大福 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
イチゴのへたは取りさっと水で洗う。
キッチンペーパーでふく。
イチゴの頭が少し出るようにあんこで包む。 -
2
耐熱ボールに白玉粉、豆腐、砂糖と食紅を入れてこねる。
捏ねたら、ラップをして、レンジ600Wで2分。
一度取り出し、スプーンやヘラで捏ねたらもう一度600Wで1分。 -
3
スプーンでもう一度軽く捏ねたら、まな板の上に片栗粉を出してお餅を6頭分に分ける。
手に水をつけるとお餅がくっつきにくいです! - 4 お餅をなるべく、イチゴを包める大きさまで伸ばして、イチゴを包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- イチゴ大福
izuizu★☆
新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、
皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★
いろんな味にチャレンジしていきます!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)