豚肉と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

豚肉と切り昆布の煮物
makao
makao
お好みで実山椒を加えても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を水で戻す。
    人参は短冊切り。
  2. 2 油で豚肉を炒める。
    人参、切り昆布を加え炒めたら、水を加える。
  3. 3 煮立ってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え10分くらい煮る。
    昆布が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780010803
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る