かぶと生ハムの簡単サラダ レシピ・作り方

かぶと生ハムの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かぶを塩揉みして、合えるだけです。作り置きOK。ワインに合います!

材料(4人分)

  • かぶ 3~4個
  • 生ハム 200g
  • オリーブオイルorサラダオイル 大さじ3~4
  • ワインビネガーor酢 大さじ2~3
  • 小さじ1/3位
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 蕪はいちょう切りに2ミリほどにスライスし、塩をまわしかけて(分量外)もみます。水分が出て来たら、よく洗い流して、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 ボールに、塩以外の調味料と、生ハム、蕪をいれ合えます。塩気を見て、塩をいれて、あえたら、できあがり。

きっかけ

蕪をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

かぶの水分は、しっかり、取り除いてください。 生ハムによって、塩気が違うので、味見をしながら、塩を入れてください。

  • レシピID:1780010609
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムかぶ
関連キーワード
ワインい合う クリスマスパーティー マリネ サラダ
料理名
かぶと生ハムのマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/10/03 19:08
    かぶと生ハムの簡単サラダ
    こんばんは♪
    野菜を沢山摂りたいので、レタスを敷きました^^
    ビネガーとオリーブオイルと粗びきコショウ。
    和の蕪がしっかりイタリアン♪
    ごちそう様でした☆
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/02/18 16:38
    かぶと生ハムの簡単サラダ
    あっという間にオシャレなワインのおつまみが出来ました!
    かぶの甘みと生ハムの塩気が合って美味しかったです♪
    ごちそうさま~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る