洋風蒸し鍋 レシピ・作り方

洋風蒸し鍋
たーやママ
たーやママ
家にあるもの、なんでもOK!
今回はエバラの香味中華味とてりやきソース味で味比べ。てりやきが美味でした、

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
  2. 2 ニンジンは短冊切り
  3. 3 じゃがいもはくしぎり
  4. 4 もやしは洗う
  5. 5 キノコ類はほぐす
  6. 6 鶏肉はぶつ切り
  7. 7 グリル鍋に水を入れ、すのこを敷き、加熱する
  8. 8 湯気がたったら材料の野菜類を入れ、上に鶏肉・ウインナーをのせる
  9. 9 10分ほどしたら肉に火が通るので、たれにつけながらいただく

きっかけ

モニター販売で買った【蒸し鍋のたれ】を使おうと、家にある材料で考えて見ました!

  • レシピID:1780010271
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななしお6392
    ななしお6392
    2015/01/17 17:18
    洋風蒸し鍋
    クリスマスの残りのスモークチキンを使いました。美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る