豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方

豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと、蒸し焼です。
ポン酢がさっぱりさせてくれます。

材料(2人分)

  • 豚厚切り肉 2枚
  • 青葱 大さじ3〜4
  • ポン酢 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切り、塩こしょうします。
  2. 2 フライパンに少しオイルを入れ、火にかけ、強火で焼きます。色が変わったらひっくり返して、蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 肉汁が透明なら、取り出して、食べやすく切り、器に盛って、ポン酢とねぎを散らして、できあがり。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意です。ぱさぱさになるので。

  • レシピID:1780010100
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚ロース肉 豚テキ
料理名
さっぱり☆豚のロースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とのの
    とのの
    2020/08/11 17:18
    豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢
    さっぱり美味しく出来ました!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/06 22:09
    豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢
    大好きなレシピ(*^^*)
    すっごくおいしい~♡
    蒸し焼きとポン酢でさっぱりですね♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る