豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り肉 2枚
- 青葱 大さじ3〜4
- ポン酢 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉はスジを切り、塩こしょうします。
- 2 フライパンに少しオイルを入れ、火にかけ、強火で焼きます。色が変わったらひっくり返して、蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 3 肉汁が透明なら、取り出して、食べやすく切り、器に盛って、ポン酢とねぎを散らして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- さっぱり☆豚のロースト
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢がさっぱりさせてくれます。