豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り肉 2枚
- 青葱 大さじ3〜4
- ポン酢 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉はスジを切り、塩こしょうします。
- 2 フライパンに少しオイルを入れ、火にかけ、強火で焼きます。色が変わったらひっくり返して、蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 3 肉汁が透明なら、取り出して、食べやすく切り、器に盛って、ポン酢とねぎを散らして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- さっぱり☆豚のロースト
レポートを送る
2 件
ポン酢がさっぱりさせてくれます。