きのこのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(椎茸、舞茸など) 500g
- ポン酢 大3
- オリーブオイル 大1
- ニンニク 1かけ
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 キノコは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらキノコを加え炒める。
- 3 キノコの水分がなくなるまで強火で炒める。
- 4 ポン酢を加え、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆おうに☆2023/05/13 16:57唐辛子フレークを入れてみました。簡単美味しい!