ジュレポン酢でお手軽♪茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方

ジュレポン酢でお手軽♪茄子のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
sUzUs
sUzUs
とろ~り茄子がおいしい!
我が家の夏の定番おかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を適当な大きさに切って耐熱器にラップしレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 細く刻んだ大葉とジュレポン酢をのせる。

きっかけ

たくさん茄子をいただいて

おいしくなるコツ

茄子を大きめに切ってレンジ加熱した後に箸で割いたり、 食べる直前まで冷やしておくと食感がまた変わってきます^^ 加熱後はやけどに注意です!!!

  • レシピID:1780008690
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 手軽 レンジ ポン酢
料理名
茄子のレンジ蒸し
sUzUs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る