お肉無し!!夏野菜だけでキーマカレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 野菜はずべて0.5cmの角切りに。
- 2 フライパンに油大匙2位熱したら、①の野菜を全部入れて、しんなりするまで中火で炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、水を加え、市販のルウを入れて、しっかりと溶かす。
- 4 ルウが溶けたら、カレー粉とガラムマサラを入れて、汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
きっかけ
いろんな野菜を消費できるから
おいしくなるコツ
残りのは小分けして冷凍できます。 ご飯だけではなく、そうめんのトッピングにもGOOD~
- レシピID:1780008565
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 野菜キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったら、汁のキーマカレーがベストチョイスです♪