ごはんに浸み込むツユダク野菜たっぷりライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は1.5cmの削ぎ切り、
人参とかまぼこは薄切り、
しめじは石づきを取ってほぐし、
ニンニクは薄切り、
生姜は千切りにします。 -
2
深めのフライパンに油・にんにく・生姜を入れて弱火にかけます。
香りが立ったら豚肉を良く炒めます。 -
3
2.に具材を加えて軽く炒め合せ、
水と調味料を加えて炒め煮にします。
※かまぼこは少し遅めに入れます。 -
4
全体に火が通ったら、塩こしょうで味を調え火を止めます。
お皿に盛った御飯にかけて出来上がりです!
きっかけ
汁気のあるごはんを食べたかったので!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉であんかけにしても良いです♪ お好みのお野菜で美味しくど~ぞ(*^_^*)
- レシピID:1780008415
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- スープライス
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ジョン・リーバス2013/11/02 21:55挽き肉とキャベツで、やや、かまぼこ多めです~♪予想通り、つゆだくで美味しかったです↑↑↑ご馳走様でした!
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fairy Tale2012/12/07 18:35残っていたもやし、ネギを加えてあんかけで作りました!ダイエット中なのでご飯半分ですが、お腹いっぱいに^^☆
ヘルシーレシピありがとうございました♪ -
たんさん娘2012/10/31 19:00ありあわせですが、美味しくいただきました!
冷蔵庫の残り野菜で簡単に!