ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ロールキャベツの種に牛乳のかわりにスキムミルクを使っています

材料(2~3人分)

  • A 鶏挽き肉 200g
  • A たまねぎ 1/2個
  • A たまご 1個
  • A スキムミルク 大さじ1
  • A パン粉 大さじ2
  • A クレイジーソルト 適量
  • キャベツの葉 6枚ほど
  • パプリカ 1/2個
  • コンソメ 小さじ2
  • B カゴメトマトピューレ 1袋(大さじ1)
  • B ブルドッグ中濃ソース 小さじ2
  • B ブラックペッパー 少々
  • B 乾燥バジル 少々
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 キャベツの葉はレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 Aをよくこねておく。たまねぎは3/4くらいをみじん切りにして混ぜる。残りは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1のキャベツの葉で2の種を包む。だいたい6等分くらい。ちょっとくらいはみ出てもだいじょうぶ。
  4. 4 鍋に3を詰める。あいだが空かないように詰めれば崩れません。水をロールキャベツが半分浸かる位入れて、コンソメを入れてフタをして火にかける。
  5. 5 沸騰してきたらBを入れて中火にする。フタをして15分ほど煮込む。
  6. 6 器に盛り付けたら、コーヒーフレッシュをかけてできあがり。

きっかけ

スープをしっかり吸い込んだおおきなロールキャベツです

おいしくなるコツ

最後にコーヒーフレッシュをかけてクリーミーにいただきます

  • レシピID:1780006574
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る