ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 鶏挽き肉 200g
- A たまねぎ 1/2個
- A たまご 1個
- A スキムミルク 大さじ1
- A パン粉 大さじ2
- A クレイジーソルト 適量
- キャベツの葉 6枚ほど
- パプリカ 1/2個
- コンソメ 小さじ2
- B カゴメトマトピューレ 1袋(大さじ1)
- B ブルドッグ中濃ソース 小さじ2
- B ブラックペッパー 少々
- B 乾燥バジル 少々
- コーヒーフレッシュ 2個
作り方
- 1 キャベツの葉はレンジで柔らかくしておく。
- 2 Aをよくこねておく。たまねぎは3/4くらいをみじん切りにして混ぜる。残りは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1のキャベツの葉で2の種を包む。だいたい6等分くらい。ちょっとくらいはみ出てもだいじょうぶ。
- 4 鍋に3を詰める。あいだが空かないように詰めれば崩れません。水をロールキャベツが半分浸かる位入れて、コンソメを入れてフタをして火にかける。
- 5 沸騰してきたらBを入れて中火にする。フタをして15分ほど煮込む。
- 6 器に盛り付けたら、コーヒーフレッシュをかけてできあがり。
きっかけ
スープをしっかり吸い込んだおおきなロールキャベツです
おいしくなるコツ
最後にコーヒーフレッシュをかけてクリーミーにいただきます
- レシピID:1780006574
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません