さといもの酒粕味噌グラタン レシピ・作り方

さといもの酒粕味噌グラタン
ありんこ食堂
ありんこ食堂
味がしっかりついたさといもの煮物を利用してグラタンを作りました

材料(1人分)

  • 里芋の煮物 3個分
  • エリンギ 1/2本
  • A 酒粕 小さじ2
  • A 味噌 大さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A スキムミルク 大さじ1
  • A 水 100ml
  • A クレイジーソルト 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿にさといもの煮物を入れ、一口大に切ったエリンギを入れる。
  2. 2 Aを良く混ぜてソースを作り、1にかける。上にパン粉をたっぷりかけて、200℃のオーブンで約15分加熱する。

きっかけ

さといもの煮物をたくさん作ったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをちょっと加えて美味しくしています。 さといもの煮物と味噌で和風な味のグラタンにしました。

  • レシピID:1780010465
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る