簡単!洋風“ぞうすい” レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
御飯は水でぬめりを取るように洗って、ザルにあげ水気を切っておきます。
- 2 鶏皮は酒少々を加えた熱湯で下茹でしたら、水でヌメリを取って細かく切ります(…お好みの切り方で○)
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3
玉ねぎと人参は粗めのみじん切り、いんげんは5mmくらいの小口切りにします。
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4
鍋に湯を沸かし、3.の具材を煮ます。
卵を溶いておきます。 -
5
野菜が煮えたらコンソメを入れて溶かし、御飯を加え塩こしょうで味を調えます。
※御飯を入れたら煮過ぎないように! -
6
5.に溶き卵を回し入れて…卵がお好みの感じに煮えれば出来上がり!
※加減が分かるようなら蓋をすると良いです。
きっかけ
お爺ちゃんの「今日は寒いから温かいものを…」というリクエストに応えて!
おいしくなるコツ
アクが出たら丁寧に取って下さい。 6.の工程…卵を入れたら、あまり混ぜない方が良いです。 お肉の部位と量はレシピの限りではありませんので、お好みで(^^♪
- レシピID:1780004609
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- リゾット?
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