豚ロースの粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉厚切り 3枚
- 粒マスタード 小さじ3
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 お肉の厚みの真ん中に包丁を入れ、本の様に開きます。
- 2 開いたところに小さじ1ずつ、粒マスタードをぬります。閉じて塩こしょうします。
- 3 小麦粉をつけます。
- 4 フライパンにオイルをひき、肉を焼きます。色が変わったら、ひっくり返して白ワイン大さじ2を入れて、蓋をして蒸し焼きに。煮汁が透き通っていたら、お皿に盛って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの粒マスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミッキー200902142012/03/19 16:05とても簡単でパパッと美味しく出来上がり、しかもちゃんと旨みもありおいしかったです!