海鮮ちらし寿司! レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 お皿の周囲ににサラダ菜をしきすし飯を広げ、きざみ海苔をチラシ、でんぶや切った卵焼き、とびっ子(トッピング用に少しとっておく)などを広げます。
- 2 マグロやイカなどは1~2cm角くらい、タコは薄切り、きゅうりは縦に四ツ割してから薄切り、カニかまは1cmに切り全体に散らします。
- 3 エビを飾り、所々にとびっ子ものせれば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
arakurea
三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆
ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)