酸っぱ辛い白菜炒め レシピ・作り方

酸っぱ辛い白菜炒め
makao
makao
白菜がたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に3等分位に切ってから、繊維に沿って縦に千切りにする。
  2. 2 ごま油でにんにくを炒め、香りが出たら白菜を入れ、だし、塩コショウして炒める。
  3. 3 水分がたくさん出るので強火で汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 仕上げに酢、しょうゆ、ラー油を加え、いりゴマをかければ出来上がり。

きっかけ

白菜が使いたくて

  • レシピID:1780004175
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る