鶏ときのこ鍋 レシピ・作り方

鶏ときのこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
うれれ111
うれれ111
椎茸好きにたまらない鍋っす

材料(2人分)

  • 椎茸 10枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • はくさい 1/4玉
  • 豆腐 1/2丁
  • 昆布茶 こさじ1
  • 600cc
  • ポン酢・ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 全て鍋に入れて、鶏肉に火が通ったらOK.

きっかけ

肉厚椎茸が手に入ったらつくってます。 椎茸じゃなくてもきのこなら、なんでもOK

おいしくなるコツ

時間がある時は、鶏肉のだしがしっかりでるよう、水・昆布茶・鶏肉で煮てから、他の具材を入れてもいいですね。汁で雑炊がおススメです!塩・醤油で味つけして、卵でとじると美味しいですよ^^

  • レシピID:1780004095
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしいたけ
料理名
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る