フライパンだけで簡単&豪華!牛肉のたたき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉ブロック(赤身) 400g位
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ホースラディッシュorわさびorからし 適量
作り方
- 1 牛肉ブロックは、室温にもどして、しっかり塩こしょうを、まんべんなく振ります。
- 2 油を引かずに、フライパんにお肉をいれて、強火で、1面ずつ、しっかり焼き目をつけます。
- 3 4面焼き目をつけたら、中火にして、コロコロ転がしながら、トータルで6分位焼きます。
- 4 お肉を火から下ろして、アルミホイルに包み、冷めるまで、15分ほどはおいてください。それからスライスして、できあがり。お好みで、ホースラッディッシュやわさび、からし、しょうゆなどで。
きっかけ
牛肉かたまりが、安かったので
おいしくなるコツ
お肉を常温に戻す事と、アルミホイルに包んで寝かす事です。すぐに切ってしまうと、肉汁などが、出て行ってしまいます。
- レシピID:1780003829
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2017/10/03 00:04簡単、美味しい、言うことなし‼︎